• 网站首页
  • 筑讯杂谈
  • 建筑材料
  • 建筑设计
  • 行业趣闻
  • 现代设计
  • 投资解读
  • 土地动态
  • 安全施工
  • 建筑的底层减法:悬空的盒子

    发布时间: 2020-08-01 09:58首页:主页 > 现代设计 > 阅读()

    http://img.zhux2.com/editor1595948882134468.jpg

    Dpot建在圣保罗的一个1500平方米的地块上,这座地块以前的房屋曾被一个花园包围。在研究现有土地使用和房屋占有法律(Soil Usage and Occupation laws)后,我们意识到,拆除现有建筑物之后,新建筑的使用指数与退界红线等因素相较与现有参数而言非常不同(并且不利)。因此,为确保相同建造潜质将意味着对现有结构进行翻新和改造。

    http://img.zhux2.com/editor1595948871921585.jpg

    http://img.zhux2.com/editor1595948872821870.jpg

    http://img.zhux2.com/editor1595948874992688.jpg

    解决方案为重新组织原有建筑的内部空间和外立面,使其适用于商业用途。这种改变虽然很大,但是保留了住宅“过去”的非正式和放松的形式,产品可以在一间屋子里陈列展示。天花板高低的变化和夹层的存在使得每个空间有了不同的尺度,将不同体积的空间相互排列陈设,像万花筒一样。

    http://img.zhux2.com/editor1595948855228018.jpg

    http://img.zhux2.com/editor1595948857965676.jpg

    http://img.zhux2.com/editor1595948857732559.jpg

    http://img.zhux2.com/editor1595948859613263.jpg

    http://img.zhux2.com/editor1595948858294410.jpg

    最后,两个重要想法:在商店内总是可以看到花园,在商店外总是可以看到外部的装饰。解决方案为将所有空间下方的剖面“撕裂”(除了服务区域的部分),并在建筑整个外部等距镶嵌玻璃条,以此提供设计期望所达到的透光度。我们选择在建筑外部涂以水泥,在内部饰以木板。这样一来,建筑内外整合完毕,巨大的水泥空间似乎是漂浮在休息空间上方,置之其身于葱郁的花园中。

    http://img.zhux2.com/editor1595948846406759.jpg

    设计图纸

    http://img.zhux2.com/editor1595948840111049.jpg

    △ 总平面图

    http://img.zhux2.com/editor1595948838790812.jpg

    特别声明:文章内容仅供参考,不造成任何投资建议。投资者据此操作,风险自担。